Loading


Текст может быть не полным

Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 февраля 2014 года № 55 Об утверждении стандарта государственной услуги «Продление и выдача выездных виз»


Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 февраля 2014 года № 55 Об утверждении стандарта государственной услуги «Продление и выдача выездных виз»

 

В соответствии с подпунктом 3) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:


2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Казахстан от 28 февраля 2011 года № 200 «Об утверждении стандарта государственной услуги «Продление и выдача выездных виз» (САПП Республики Казахстан, 2011 г., № 22, ст. 279).

3. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 


 

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 4 февраля 2014 года № 55

 

 


 

 

1. Общие положения

 

1. Государственная услуга «Продление и выдача выездных виз» (далее - государственная услуга).

2. Стандарт государственной услуги разработан Министерством внутренних дел Республики Казахстан (далее - Министерство).

3. Государственная услуга оказывается территориальными подразделениями миграционной полиции Министерства (далее - услугодатель) по месту постоянного жительства услугополучателя.

 

 

2. Порядок оказания государственной услуги

 

4. Сроки оказания государственной услуги:

1) с момента сдачи пакета документов услугодателю - 5 (пять) рабочих дней;

2) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов - 30 (тридцать) минут;

3) максимально допустимое время обслуживания - 10 (десять) минут.

5. Форма оказания государственной услуги - бумажная.

6. Результат оказания государственной услуги - продление виз Республики Казахстан (категорий «G2», «Е1», «Е2», «Е3», «D8», «К1», «К2», «К3», «L1», «L2», «М1», «М2», «Р8»), выдача виз Республики Казахстан (категорий «G2», «G4», «J3», «L1», «Р1», «Р2», «Р3», «Р4», «Р5», «Р6», «Р7», «Р8») путем вклеивания заполненной визовой наклейки в заграничный паспорт либо удостоверение лица без гражданства.

7. Государственная услуга оказывается платно. За оказание государственной услуги взимается государственная пошлина, которая в соответствии со статьей 538 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), составляет 50 процентов от размера месячного расчетного показателя, установленного на день уплаты государственной пошлины.

Государственная пошлина оплачивается через банковские учреждения Республики Казахстан, которыми выдается документ (квитанция), подтверждающий размер и дату оплаты.


9. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при личном обращении услугополучателя:

1) письменное обращение услугополучателя о продлении/выдаче визы;

2) заграничный паспорт либо удостоверение лица без гражданства;

3) квитанция об уплате государственной пошлины;

4) для выдачи визы категории «G2» (на лечение) дополнительно представляются выданные медицинскими организациями Республики Казахстан документы, подтверждающие необходимость лечения услугополучателя в стационарных условиях либо нахождение на стационарном лечении близких родственников услугополучателя.

Для продления визы категории «G2» представляется письменное обращение уполномоченного органа в сфере здравоохранения или его территориального подразделения областей, городов Астаны и Алматы;

5) для выдачи визы категории «G4» (иностранцам, не достигшим совершеннолетия, постоянно проживающим в Республике Казахстан и намеревающимся временно выехать за границу) дополнительно представляются заявления их родителей (опекунов, попечителей) - граждан Республики Казахстан, иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Казахстан;

6) для выдачи визы категории «J3» (на постоянное жительство - для этнических казахов и граждан государств, указанных в приложении 1 к настоящему стандарту государственной услуги, которым визы категории «J3» выдаются органами внутренних дел) дополнительно представляются:

справка органов внутренних дел, подтверждающая сдачу документов об оставлении на постоянное место жительства в Республике Казахстан;

этническими казахами - документы, подтверждающие их национальную принадлежность;

7) для продления визы категории «D8» дополнительно представляется письменное обращение Министерства обороны Республики Казахстан;

8) для продления визы категории «E1», «E2», «E3» (миссионерская) дополнительно представляется письменное обращение религиозного объединения, зарегистрированного на территории Республики Казахстан, согласованное с уполномоченным органом, осуществляющим государственное регулирование в сфере религиозной деятельности;

9) для продления визы категории «K1», «K2», «K3» (на воссоединение семьи) дополнительно представляется письменное обращение приглашающей стороны, на основании заявления которой загранучреждением Министерства иностранных дел Республики Казахстан была выдана первичная виза данной категории;

10) для продления визы категории «L1», «L2» (на учебу) дополнительно представляется письменное обращение уполномоченного органа по вопросам образования или учебного заведения, зарегистрированного в Республике Казах



Discovery